Автомобильная культура

Что нужно изменить на вашем новом Ford Focus RS?

Когда фильм хорошо работает в кассах и в критических обзорах, он, как говорят, получает «всеобщее признание». Новый Ford Focus RS походит на фантастический фильм — трудно найти кого-то, кто не любит его.

Мы сделали намек на появление Ford Focus RS, когда он был впервые анонсирован. Мы назвали его «Эво-убийца».

Конечный результат не разочаровывает. Focus RS заставляет автолюбителей прыгать от радости, и, как и ожидалось, ездить с удовольствием. Он оценивается лучше, чем все другие автомобили в своем классе, включая Subaru WRX и VW Golf — и я имею в виду только заводскую модель! Здесь моддинг вступает в игру.

Существует множество возможностей для модификации некоторых аспектов вашего нового Ford Focus, особенно если вы хотите вывести его на трассу. Со временем культ, окружающий этот автомобиль, наверняка приведет к очень специфическим тенденциям моддинга. На данный момент некоторые вещи очевидны, но каждый обновляемый аспект Focus RS еще должен проявить себя. В качестве отправной точки, в случае, если вы не знаете, что изменить, вот рекомендуемый список того, что нужно изменить и что вы можете оставить.

Выхлоп: Если вы хотите, чтобы вас услышали, когда вы едете по улице, обязательно обновите выхлоп. Дополнительный рев хорошо сочетается с этим автомобилем. Да, хороший выхлоп может дать больше энергии, но давайте не будем обманывать себя … выхлопные моды вращаются вокруг того, чтобы создавать больше шума.

COBB Accessport: Скорее всего, вы обычно настраиваетесь на характеристики своего автомобиля. Почему бы не добавить этот порт доступа для мониторинга всей статистики вашей поездки? Что еще более важно, COBB Tuning, несомненно, предоставит полный набор карт настройки ECU для Focus RS на основе пакетов сценического оборудования и оценки октанового числа топлива. Кроме того, если вы закончите моддингом машины после сценических пакетов, многие пользовательские динам-тюнеры используют COBB Accessport в качестве своей собственной точки доступа для прошивки своих пользовательских мелодий. На момент написания этой статьи COBB еще не выпустил официальные карты для Focus RS, но мы знаем, что они появятся. Просто подожди.

Тормозные роторы и колодки: Для улучшения охлаждения в вашем RS используйте рабочие роторы. Лучшие тормозные колодки увеличат тормозную способность и уменьшат тормозную пыль. Это также относится к Focus ST и Fiesta ST. Обе машины, как известно, производят много тормозной пыли со стандартными колодками. RS кажется точно таким же.

Стабилизаторы: Не большой поклонник жестких стабилизаторов? Хотите более гибкий бар в стиле ST? Измените его, чтобы добиться ощущения, которое вы хотите. Но опять же, жесткая может быть лучше специально для трассы. Но если вы живете в неблагополучной стране, мягкость может быть не такой уж плохой вещью.

Детали из углеродного волокна: На этом маленьком звере нет углеродного волокна, но всегда полезно добавить его в любое удобное для вас место, например, капот, спойлер или зеркала. Это уменьшает вес и добавляет визуальный талант.

Впуск: Первое, что обычно делают редукторы, — это заменяйте воздухозаборник на лучший. Мало того, что это открывает область двигателя, но это также добавляет больше мощности. Остерегайтесь множества новых систем впуска воздуха, чтобы затопить рынок.

Пружины: Хотите улучшить управляемость? Источники — это первое место, куда вы должны обратиться. Используйте понижающие пружины, чтобы понизить центр тяжести. RS уже имеет довольно хорошую управляемость, поэтому вам не нужно много здесь делать. Для некоторых, чем меньше моара, тем лучше … так что настройтесь по своему вкусу. Имейте в виду, что слишком низкая скорость снижает производительность.

Оставь это

  • Интеркулер: Верьте или нет, стандартный интеркулер Ford был слишком эффективным. Они должны были включать заглушку, чтобы снизить эффективность. Тем не менее, это означает, что у вас все в порядке со стандартной.
  • Тормозные суппорты . Почему бы вам заменить замечательные суппорты Brembo, которые уже установлены на RS? Двигайся, здесь ничего не изменится. Мы ожидаем увидеть некоторые варианты Brembo Racing в будущем, если автомобиль превратится в популярный вариант гоночной машины. До тех пор складские единицы являются лучшим вариантом.

Изменить или оставить

  • Колеса: легкие 19-дюймовые легкосплавные диски с шинами Michelin Pilot Super Sport входят в стандартную комплектацию RS, но если вы хотите другой внешний вид, их можно легко заменить. Нам не нужно говорить вам, что … Колеса для некоторых — самый важный мод.
  • Количество мест: Сиденья Recaro также входят в стандартную комплектацию как RS, так и ST. Это потрясающие сиденья, но они не имеют регулировки по высоте для пассажира. Водитель будет очень счастлив, хотя. В конце концов, специальные люки Focus RS получат специальные сиденья с фиксированной спинкой. Это только вопрос времени. Стандартные сиденья Focus RS Recaro могут быть великолепны как для уличных, так и для случайных дней треков — когда дело доходит до полной на гоночной трассе, ничто не заменит выделенных гоночных сидений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *