Автомобильная культура

Фиеста ST COBB Этап 3 Силовые фигуры

Двигатель объемом 1,6 литра в Ford Fiesta ST — это один блестящий маленький двигатель. При таком размере, когда дело доходит до выходной мощности даже после болтов, у вас не может быть таких больших ожиданий. Или ты можешь? Давайте посмотрим на этап 3 RallyWays Fiesta ST COBB.

Целью этой статьи является раскрытие прироста производительности моего Ford Fiesta ST, также известного как #RallyFist. Сравнение проводится со склада до этапа настройки COBB 3 для Fiesta ST.

У меня было довольно хорошее представление о том, чего ожидать от Fiesta ST до Fiesta ST COBB Stage 3. До того, как я приобрел свой комплект, уже было несколько историй и видеороликов с указанием средних результатов. Но одно дело — читать о чужом опыте, а совсем другое — попробовать самому.

Позвольте мне указать, что эта история затянулась. Мое первоначальное намерение состояло в том, чтобы выпустить это некоторое время назад. Случилось так, что цель этого проекта всегда заключалась в том, чтобы угождать любителям делать это. Идея состоит в том, чтобы расширить возможности тех, кто работает на выходных, как я. Вы покупаете свою Fiesta ST, Focus ST, Mustang EcoBoost, Subaru WRX или любую другую, заказываете сценические пакеты у COBB Tuning и устанавливаете их в своем гараже. Конечно, если вы не уверены, что с гаечным ключом, вы все равно можете сделать то же самое … Просто вы берете машину и детали в мастерскую для их установки. Или вы заказываете через свой тюнинг-магазин. Вы получите точку.

История затянулась на несколько недель, потому что после того, как я закончил установку, я отвез машину к динамометру в HG Motorsports в Сан-Диего, только чтобы обнаружить, что не набираю цифры, потому что у меня была повышенная утечка. Проблема была очень простой: зажимы, которые удерживают загрузочные трубки к промежуточному охладителю COBB, были недостаточно плотными.

Я думал, что они были, потому что я сжал их довольно хорошо. Но, как и в случае с резиной, она со временем сжимается немного больше, поэтому уплотнение в конечном итоге слишком теряет после нескольких циклов нагрева. Проблема была очень простой, я просто поднял машину и затянул их еще немного. Это то, что я узнаю в следующий раз. Я думаю, что лучший вариант — это хорошенько затянуть все это, а затем через несколько сотен миль снова проверить, после того, как система установится.

После того, как я позаботился о своей утечке, я заметил этот по-настоящему громкий свист, который ушел, и я снова был в бизнесе.

Теперь не дай мне напугать тебя. Установка была простой и относительно простой. Все детали идеально подходят. Вы можете узнать больше об установке, прочитав некоторые статьи, которые я перечислю в конце этой истории. В общем, переход со склада на Fiesta ST COBB Stage 3 занял у меня около 20-24 часов работы. Это может быть переведено на 4-6 часов в магазине про-тюнинга. Там специалисты сделали намного больше из них и имеют лучшие инструменты (и лучшие подъемы). Но я в своем гараже, будучи таким же дотошным и перфекционистом, как и я, занял у меня чуть более 20 часов.

Итак, я взял #RallyFist (обратите внимание, я всегда помещаю туда хэштег. Это значит, что вы отправитесь на его поиск в социальных сетях) обратно в HG Motorsports, где Майк Петруццо снова был рад снова управлять машиной.

А вот и хорошая часть. Прибыль превзошла мои ожидания. Видите ли, из проведенного мною исследования я ожидал получить дополнительные 25 лошадиных сил и крутящий момент в 50 Нм на колесах.

Если вы не думаете, что это существенная выгода, вы не знаете двигатели 1,6 л и, вероятно, привыкли к двигателям большего размера. На двигателе объемом 1,6 л и автомобиле, который весит 2700 фунтов, это действительно хороший выигрыш.

Итак, давайте посмотрим. Во-первых, я получил на 5 лошадиных сил больше, чем ожидал, и еще на 30 фунтов-футов крутящего момента больше, чем рассчитывал. Вот это да. Я знал, что чувствую вновь обретенную силу в сидении моих штанов, но видеть фактическое количество также супер захватывающе.

Отказ от ответственности: имейте в виду, что другие люди получили меньше, а некоторые больше. Результаты могут отличаться. Динамометром, который мы использовали, является Dyno Dynamics, который читает очень точно, но показания действительно низкие по сравнению с другими динамо. Для обеспечения согласованности мы использовали тот же dyno для базовых показаний, что и для чтений этапа 3 COBB. Затем, чтобы получить больше переводимых чисел, цифры преобразуются в DynoJet для лучшего сравнения.

Для получения дополнительной информации посмотрите эти более подробные цифры:

  • Запас лошадиных сил Ford Fiesta ST (DynoJet)
  • Мощность колеса: 181 л.с.
  • Крутящий момент колеса: крутящий момент 220 фунт-фут

Fiesta ST COBB, этап 3, заключение

Пакет COBB Tuning Stage 3 для Ford Fiesta ST творит чудеса и без того потрясающего турбо люка. Когда я впервые работал над этим проектом, я ездил на машине только время от времени и на шоу. Теперь, когда проект гораздо более развит, я управлял им почти каждый день. Это дало мне глубокое понимание того, как чувствует себя система. Это побеждает все вокруг. Звук отличный, мощность супер очевидна, а весёлый фактор зашкаливает. Кроме того, недостатки практически отсутствуют. Единственный недостаток, который я смог найти, — это немного больше вибрации, добавленной к автомобилю, особенно на холостом ходу при включенном кондиционере. Но это просто придирки, и это меня совсем не беспокоит.

Автомобиль выглядит как заводской, но быстрее и намного отзывчивее. Есть и другие преимущества инвестирования в хорошо спроектированную и проверенную систему, даже если она стоит немного дороже, чем альтернативы.

Автомобиль отлично работает на холостом ходу, система контроля нагрева включена, и автомобиль запускается сразу после нажатия кнопки запуска, как на заводе — каждый раз. Это может сделать долгие поездки просто отлично. Я отвез его в Вегас и обратно на SEMA 2015. Я езжу на нем в пробках и вверх и вниз по горным перевалам. Машина отлично справляется с любой ситуацией, в которую я ее поместил.

Одна вещь, которая меня беспокоила при моддинге, это то, что вы часто получаете больше энергии в обмен на управляемость в повседневных ситуациях. Такого не было с системой Fiesta ST COBB 3 ступени в моей машине. С момента завершения этого проекта я пробежал пару тысяч миль — одна из причин, по которой я откладывал показ результатов. Автомобиль такой же управляемый, как и в тот момент, когда я впервые его купил, только намного быстрее и веселее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *