Автомобильная культура

OEM-запчасти Ford для нашей Fiesta ST RallyFist

Оригинальные оригинальные запчасти Ford, даже модифицированные Ford, нуждаются в них время от времени. Есть некоторые аспекты автомобиля, где нравится продолжать использовать заводские детали и расходные материалы. Это тот случай, когда речь идет о #RallyFist, нашем Ford Fiesta ST, где в местах, где используются оригинальные запчасти Ford OEM.

Да, вы могли бы пойти «послепродажного все», но для меня это не всегда лучший выбор. Есть некоторые вещи, которые, несмотря ни на что, могут считаться товаром и всегда будут рассматриваться таким образом. За такие вещи цена — король. Вы делаете покупки по цене, но вы также делаете покупки под торговой маркой. Когда дело доходит до автомобилей, почти все согласны с тем, что для оригинальных замен OEM-бренд всегда (ну, почти всегда) лучший. В этом случае оригинальные запчасти Ford.

#RallyFist Blue Springs Ford Parts - 2015 Ford Fiesta ST

Наш источник оригинальных запасных частей Ford

К счастью, у нас есть запчасти Ford Blue Springs на нашей стороне. Когда я работал над установкой деталей для COBB Tuning Fiesta ST Stage 3, я сломал несколько кусочков. Такие вещи, как накладные зажимы, накладные заглушки, красная пластиковая положительная крышка клеммы аккумулятора и т. д.

Выполняя обкатку автомобиля, когда он новый, я менял масло в двигателе сразу после первых 100 миль, а затем снова через 500 миль. Наконец, к тому времени, когда я пробежал 5000 миль, когда должна была произойти первая настоящая заводская замена масла, я уже был на третьей замене масла. Для всех этих вещей я использовал запасы… опять же, запчасти Blue Springs Ford.

Возвращаясь к вопросу о моторном масле. Я часто использую масло Amsoil, Motul и Redline на некоторых автомобилях, в зависимости от применения или того, что популярно в сообществе для конкретного автомобиля. Тогда есть вещи Ford Motorcraft, которые я использую на удивление довольно часто. Это не только для Фордов. Я использую трансмиссионное масло Ford Motorcraft в трансмиссии моей NA Miata, и я использовал те же самые вещи в моей NC Miata. Опять же, это автомобили, которые существуют уже давно, особенно АН. Люди знают, что нравится этим автомобилям, а трансмиссионное масло Ford Motorcraft XT-M5-QS считается волшебной смазкой в ​​трансмиссиях Miata.

Для #RallyFist я решил использовать моторное масло Ford Motorcraft SAE 5W-20 XT-5W20-QSP (США) CXO-5W20-LSP12 (Канада) для первых 10000 миль или около того. После того, как первые 10000 миль пройдены, мне больше всего понравится Motorcraft Full Synthetic. Некоторые люди думают, что эта цифра должна быть 5000 миль, но это спорно. Другие говорят, что 20000 миль. Все это является частью обсуждений магии, достойных попкорна, — это искусство, из которого моторное масло является лучшим.

Я из лагеря, который считает, что двигатель мог бы быть достаточно мощным и иметь полный диапазон использования после 5000 миль, но двигатель не был полностью взломан до тех пор, пока не преодолел более 15 000 миль. После пробега в 10 000 миль оно может быть очень незначительным, но в поршнях, кольцах, гильзах и т. Д. Все еще существует некоторый износ, который влияет на общий срок службы двигателя. Вот почему я предпочитаю переходить на полный синтетический материал только после 10 000 … если только автомобиль не поставлялся с полностью синтетическим с завода.

По этой причине и из-за того, что я считаю, что это отличное масло, я придерживаюсь моторного масла Ford Motorcraft Synthetic Blend, пока не достигну 10000 миль. Кроме того, это доступно. У BSFP в настоящее время это составляет $ 4,64 за кварту. Я также придерживаюсь серийного номера масляного фильтра. Фактически, когда я переключаюсь на полностью синтетический, я намерен продолжать использовать те же фильтры.

Тогда возникает проблема с поломанными запасными частями даже на новых автомобилях. Мне пришлось заменить несколько клипов здесь и там. Это было из моддинга, как уже упоминалось в начале. Тем не менее, я также потерял несколько клипов, когда машина была завернута. Для обертывания многие панели должны оторваться. Внутренние дверные панели, бамперы и заднее крыло — вот некоторые вещи, которые нужно было снять. Эти автомобили построены с учетом быстрой сборки. В конце концов, именно Форд изобрел процесс конвейера. Благодаря этому некоторые крепежи предназначены для использования только один раз. В случае открепления и повторного использования вы рискуете поскрипывать и дребезжать или плохо подходящие детали. Да, мы делаем такие вещи все время и безнаказанно обходимся без них, но это не меняет того факта, что вы рискуете издать скрипучий шум в своей машине.

Мне всегда нравится хранить коробку с дополнительными креплениями; клипсы и пластиковые биты, когда я чувствую, что их нужно заменить. Такого рода детали, конечно же, являются стандартными комплектными деталями.

Наконец, ваша новая машина со временем начнет стареть. Изменено или нет, признаки использования собираются начать показывать. На момент написания этой статьи у моего Ford Fiesta ST было всего 5300 миль. Все работает. Поскольку все моды были сделаны правильно, все по-прежнему ощущается как новое. На самом деле, это ощущается как фабрика… только с гораздо большей мощностью, лучшей управляемостью и лучшим внешним видом.

Придет время, когда мне нужно будет заменить некоторые детали. Будь то ремни, шланги, запчасти для кондиционеров, что угодно. Вы знаете, о чем я. Потому что, когда наступит это время, я рад, что в наше время я могу просто прыгнуть перед своим компьютером, выйти в интернет и заказать то, что мне нужно, у уважаемого подлинного дилера оригинальных запчастей Ford.

Есть некоторые вещи, которые я покупаю в местном магазине автозапчастей — особенно в чрезвычайной ситуации. Тем не менее, я ненавижу, что многие из этих запчастей — дешевые подделки хороших оригинальных запчастей. Это похоже на то, как я работал над втулками подвески, шаровыми шарнирами и концами рулевой тяги в моей 20-летней Миате. Я не хотел заказывать дешевые концевые тяги на местных автозапчастях, потому что знаю, что их шаровые опоры не долговечны. Я ездил с оригинальными запчастями Mazda. То же самое будет происходить с моим Фордом. Я буду использовать оригинальные запчасти Ford, когда придет время заменить некоторые из них, большое спасибо.

У меня есть классный анекдот о том, как представлять Blue Springs Ford Parts с моей Fiesta ST. #RallyFist, наша Fiesta ST, была показанным автомобилем на SEMA 2015. Автомобиль с логотипами Blue Spring Ford Parts с обеих сторон.

После того, как машина была в SEMA всю неделю, я Он попал в круиз с зажигательной системой SEMA в пятницу, в последний день шоу. Это караван шоу-каров, который ведет из главной зоны SEMA Show в SEMA Ignit в нескольких кварталах от конференц-центра Лас-Вегаса.

Когда я захожу на место, где зажигается SEMA, по обе стороны от каравана огромная толпа. Они все фотографируют и восхищаются проезжающими машинами. Есть также местная новостная команда, освещающая мероприятие для телевидения. Мои окна закрыты, поэтому я забираю все. Кстати, заставляет чувствовать себя суперзвездой.

Внезапно эти ребята из толпы кричат ​​мне и спрашивают: «Привет, а где у вас тачка«Блю Спрингс Форд »у вас на машине?» Мне нравится: «Они в Миссури». Их лица все загорелись! Все взволнованные, они сказали: «Вот откуда мы! Не удивительно, что это казалось знакомым!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *