Автомобильная культура

Стоимость краски. Защитная пленка

В последние пару лет я много работаю в индустрии пленок для защиты краски. За это время я многое узнал о том, как люди относятся к стоимости защитной пленки.

Давайте посмотрим на стоимость защитной пленки, известной также как прозрачный бюстгальтер, и решим, стоит ли это того или нет.

Что такое защитная пленка для краски?

Защитная пленка для краски, также известная как прозрачный бюстгальтер или PPF, представляет собой невидимую пленку на клеевой основе, которая наносится на краску автомобиля, чтобы защитить ее от сколов, царапин и завихрений. Фильм часто самовосстанавливающийся. Это означает, что если вы поцарапаете его, царапины исчезнут при небольшом нагревании от солнца или теплового пистолета. Название бюстгальтер «clear» происходит от происхождения продукта, где он использовался только на самой передней части автомобиля — как кожаные бюстгальтеры 80-х годов.

Однако в наши дни типичная установка охватывает весь интерфейс. На автомобилях высокого класса принято защищать весь автомобиль. Материал дорогой для покупки и дорогой в установке. Это подводит нас к цели этой статьи. Какова стоимость краски защитной пленки? Сколько стоит чистый бюстгальтер?

Существует множество вариантов цен на защитную пленку. На цену влияет размер автомобиля и его размер. Тем не менее, мы можем установить две базовые цены для обсуждения, которые в целом соответствуют отрасли.

Итак, допустим, что типичный бюстгальтер с прозрачным передним краем, который включает в себя передний бампер, капот, передние крылья и боковые зеркала, стоит $ 2000.

Corvette C7 Stingray с полной защитой краски кузова

Для полной защитной пленки для кузова среднее значение будет составлять 6000 долларов.

Теперь, конечно, если вы купили маленький Mitsubishi Mirage за 14 000 долларов, вы, скорее всего, не собираетесь тратить 2000 долларов на защиту внешнего интерфейса. Однако, как только вы начинаете преодолевать отметку в 25 000 долларов за новую машину, она начинает приобретать больше смысла.

На данный момент кажется, что любой, кто тратит на автомобиль менее 35 000 долларов, менее склонен тратить 2 000 долларов на защиту передней части.

Есть, конечно, исключения. Из-за преимуществ материала я ставлю его на новые автомобили независимо от цены автомобиля. Это типично для автолюбителей — среднестатистический ежедневный пассажир пригородной зоны часто не заинтересован и счастлив жить со всеми рок-фишками. Возможно, это потому, что они не знают ничего лучше.

Стоит ли цена прозрачного бюстгальтера?


Давайте перейдем к суть хотя. Стоит ли цена защитной пленки?

Абсолютно! По нескольким причинам.

Во-первых, это эмоциональная ценность. Покупка новой машины и быстрое ухудшение внешнего вида автомобиля полностью затрудняют удовольствие от машины. Первые 10000 миль вы почувствуете, как каждый камешек ударил по автомобилю так, будто он отрывал вам лицо. Вы не сможете наслаждаться вождением своего нового автомобиля в любых условиях, если вы волнуетесь, что в него могут попасть камни. Это случится Ваша краска сколется, если вы не установите защитную пленку.

Ценность этого предложения не может быть точно определена количественно. Это действительно зависит от вас. Сколько это стоит для вас?

Во-вторых, это стоимость при перепродаже. Снова и снова было доказано, что если у вас есть идеальный передний конец, ваш автомобиль с большей вероятностью будет продавать… и по более высокой цене, чем если бы передний конец был весь откололся. Да, первоначальный удар в 2000 долларов, чтобы немного защитить жало переднего конца. Но вы можете наслаждаться чистой машиной в течение всего срока владения.

В итоге вы получаете эти деньги обратно, когда продаете машину. Это, конечно, если вы умны с продажей.

Наконец, для автомобилей, которые будут владеть в течение очень долгого времени, стоимость перепродажи может не иметь такого большого значения. Это автомобили, которые вы держите в руках достаточно долго, чтобы, когда передний конец был разбит, вы все равно перекрасились. Стоимость защитной пленки полностью стоит и в этом случае. Это очень просто. Хорошая работа по окраске переднего плана будет стоить вам более 2000 долларов Не говоря уже о том, что по-прежнему предпочтительнее сохранять оригинальную краску независимо от автомобиля.

Полная стоимость защиты кузова

Что касается защиты всего автомобиля, цифры все те же — вы просто масштабируете их. Да, они не обязательно будут линейно увеличиваться, но смысл все тот же. Предполагая, что в среднем 6000 долларов, если вы покупаете Mercedes C-Class за 75000 долларов, вы можете быть на грани защиты всего автомобиля или только его передней части. Любой из вариантов лучше, чем ничего.

Как только вы достигнете отметки в 150 000 долларов или даже в 200 000 долларов за что-то вроде Lamborghini Huracan, почти сразу станет легко устанавливать защитную пленку на всю машину.

Увеличение чисел

Чтобы увеличить числа. Затраты в 2000 долларов на защиту передней части автомобиля стоимостью 25000 долларов составляют около 8% от цены автомобиля. На суперкаре стоимостью 200 000 долларов это только 1% от его стоимости.

Те же цифры, применяемые к бюстгальтеру в полный рост, выглядят примерно так (при условии базовой цены в 6000 долларов):

На той же машине за 25 000 долларов, которая стоит 25% от ее стоимости. Но на суперкаре стоимостью 200 000 долларов он составляет всего 3% от стоимости автомобиля. Числа не обязательно линейно масштабируются, так как здесь задействовано много факторов. Короче говоря, вы можете себе представить, что есть какая-то средняя точка баланса, когда весы начинают наклоняться в пользу установки полной защиты кузова.

Как и следовало ожидать, защита Koenigsegg Agera R за 2 100 000 долларов не составит всего 6 000 долларов. Однако в этот момент это даже не имеет значения. Стоимость защиты такого автомобиля составляет ничтожную долю от огромного ценника автомобиля.

В заключение я твердо верю, что преимущества защитной пленки делают высокую стоимость входа полностью оправданной. Лично я не куплю другую новую машину и не установлю PPF.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *