Автомобильная культура

Уход далеко от дизельных автомобилей — часть 2

В 2009 году, вскоре после его выпуска, один из моих друзей купил современный Abarth 500 и заявил, что это чистый автомобиль для водителя. У меня были серьезные сомнения в том, что мне это когда-нибудь понравится, потому что, несмотря на его спортивную внешность и позицию, он все еще выглядел немного женственно, на мой взгляд. Конечно, я бы видел, как моя жена водит его ежедневно, но он не подходит автолюбителю мужского пола, верно? Правильно…?! Я был неправ, и это было доказано очень скоро после того, как он вручил мне ключи для быстрой езды…

Хотя с того момента я начал много ценить маленькую машину, я бы никогда не подумал, что через семь лет я буду искать возможность покупки такого типа автомобиля для себя, но я это сделал!

Мне удалось организовать тест-драйв с темно-серым 595 Competizione несколько месяцев назад. Я был очень взволнован, когда я прибыл в автосалон. Прежде чем отправиться на саму поездку, я обошел машину, наверное, десять раз, пытаясь впитать в себя как можно больше визуальных деталей.

Итальянский дизайн и гоночное наследие

White Abarth 595 Competizione

Когда вы просите итальянцев создать автомобиль, они делают очень хорошо — это дизайн. И Abarth 595 не является исключением в этом. Выглядит фантастически, и вы чувствуете наследие автоспорта, глядя на детали в интерьере, алюминиевые колеса, задний диффузор…

Значок «595» и «Competizione» — это то, что сразу замечается, когда машина стоит перед вами. Он действительно появляется, поскольку он упоминается не только на задней части автомобиля, но и сбоку, прямо за дверями. Я также обнаружил, что у этого конкретного автомобиля был дополнительный выхлоп Record Monza с 4 выхлопными насадками, что выглядит очень агрессивно на таком маленьком автомобиле.

Автомобиль оснащен 1,4-литровым 4-цилиндровым турбодвигателем мощностью 180 лошадиных сил. На машине весом всего 2360 фунтов — достаточно сил, чтобы поиграть и развлечься!

Поскольку это была версия Competizione, в ней были очень дорогие и стильные кресла Sabelt. На данный момент я уже был продан на этом автомобиле. Но, конечно, я еще не сел и не поехал.

Руки на

Я открыл дверь и занял место за рулем. И хотя до сих пор я замечал только положительные моменты, в этот момент у меня начинались смешанные чувства. Я 6’2 «, и я почти царапал кровлю. Я был почти уверен, что буду биться головой о крышу, проезжая через первую выбоину, вероятно, в одной миле от дороги, потому что у нас в Бельгии такие замечательные дороги (нет!). Должен сказать, что в нашем NB Miata у меня тоже мало места, но это машина выходного дня, и 95% времени, в которое мы едем, — это сверху вниз. Но машина, которую я собирался протестировать, стала моим ежедневным водителем, и с таким запасом высоты я выглядела не очень хорошо.

Хотя я упоминал, что сидения Sabelt выглядели великолепно, они были явно рассчитаны на маленьких итальянцев. Они настолько узкие, что, когда я сидел, мои верхние ноги опирались на боковые валики. Это стало некомфортно уже через 5 минут. Я начал сосредотачиваться на фантастически выглядящем руле, но потом я заметил, что колесо было зафиксировано. Вы могли бы подумать, что в такой машине хотя бы один инженер подумал бы установить регулируемый по высоте руль, верно? Ну, видимо, нет. После игры с высотой сиденья мне не удалось найти идеальное положение для вождения, но я проигнорировал это и отправился в путь.

Вождение FIAT 595 Competizione

Я запустил двигатель, когда у меня случайно была открыта дверь, и ничего себе, какой звук! Вы бы никогда не подумали, что этот автомобиль оснащен крошечным 1,4-литровым 4-цилиндровым двигателем, судя по звуку выхлопа Record Monza. На долю секунды я почувствовал, что начинаю что-то более экзотическое, чем на самом деле.

Abarth 595 Competizione - FIAT 500

Машина, на которой я ездил, к сожалению, была автоматической, но, к счастью, вы все равно можете использовать подрулевые переключатели за рулем. Поездка была устойчивой, но не слишком резкой, хотя это было довольно ухабисто из-за комбинации короткой колесной базы и более жесткой подвески. Реакция дроссельной заслонки была быстрой и агрессивной. Да, был некоторый турбо-лаг, но это меня совсем не беспокоило. Во время поездки звук, который был организован выхлопом, сопровождаемый некоторыми регулярными хлопками и ударами, немедленно вызвал улыбку на моем лице. Это то, о чем я никогда не думал, что смогу испытать на такой машине. Мощности в этом автомобиле более чем достаточно для автомобиля такого размера, ездить на нем действительно весело, и вы чувствуете себя настоящим гонщиком.

Но я вообще не чувствовал себя комфортно за рулем. Вы должны быть в состоянии сидеть «в» ковшеобразном сиденье, вот и вся идея. Я не был Я был «на вершине» этого в течение всей поездки. Когда я вернулся к дилеру, я уже принял решение не покупать его, пока еще был в машине. Я не чувствовал себя хорошо, потому что я очень хотел эту машину сильно. Мне нравится дизайн, проворство, наследие, звук, ощущение вождения и вся идея пакета, который вы получаете. Но я боюсь, что это не та машина, которая мне нужна. Если бы мне не приходилось водить его ежедневно, было бы неплохо, но проблема в том, что я бы это сделал. Для этого и нужен ежедневный водитель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *