Автомобильная культура

Уход далеко от дизельных автомобилей — часть 4

После вождения двух других автомобилей в моем шорт-листе пришло время протестировать автомобиль Ford Fiesta ST (MK7).

Теперь, когда Abarth и Renault не прошли мои личные тесты, чтобы стать моим следующим ежедневным водителем, в моем списке из трех автомобилей осталась только одна машина. Я не могу объяснить, почему, но у меня никогда не было связи с Ford. Конечно, я люблю RallyWays RallyFiST, но я никогда не проверял Fiesta ST близко, хотя Дэнни сказал мне, что я должен. Я бы не догадался, что Fiesta ST будет единственным автомобилем, оставшимся в моем списке, через несколько недель.

Организация тест-драйва Fiesta ST

По сравнению с Clio RS было непросто организовать тест-драйв с FiST. Похоже, ни у одного из дилеров в нашем окружении не было ни одного дилера, который мог бы использоваться для тест-драйвов. Один продавец даже сказал мне: «Эти машины не проверены. Люди, которые их покупают, точно знают, что они покупают, и им не нужен тест-драйв ». Конечно, но с теми приключениями, которые у меня были с двумя предыдущими машинами в моем списке, я наверняка не собирался заказывать новую машину, не проверив ее.

После многочисленных телефонных звонков и визитов в различные дилерские центры безрезультатно, я немного расстроился и начал просматривать объявления о подержанных автомобилях онлайн. В какой-то момент я нашел тот, который продавался в компании подержанных автомобилей примерно в 40 минутах от того места, где мы живем. Я быстро позвонил продавцу, и он согласился, что я смогу проверить его на следующий день. Я взял свою жену с собой, как и в предыдущих тестах.

Небольшая история об этой конкретной Fiesta ST

Когда мы встретились с Томом, продавцом и владельцем Autohandel Tom в Зеле, Бельгия, мы узнали, что он ведет свой бизнес в течение последних 20 лет при регулярной помощи своего отца. Около 15 лет назад он решил специализироваться на подержанных Porsche. У Тома было несколько автомобилей на продажу, включая пару почти новых 991 911, два 997 911, Кайман и два Boxsters. Fiesta ST был единственным автомобилем, не принадлежащим Porsche, он не очень соответствовал его бизнесу, поэтому я сразу спросил его, как он его получил.

Видимо, автомобиль был куплен новым за 8 месяцев до начала работы дилерского центра Ford в Антверпене. Автомобиль был куплен 45-летним парнем, который действительно собирался купить себе подержанный Porsche Boxster в качестве подарка на день рождения. Человек решил избавиться от своей старой дизельной машины уже и быстро купил Fiesta ST (который был в наличии у дилера Ford) в качестве дешевой спортивной закуски, когда искал подходящую подержанную Boxster. Приблизительно через 8 месяцев и 7500 миль Том продал человеку Porsche Boxster, и Fiesta ST была продана.

Внешний вид

Поскольку взгляды идут, мы с женой сразу влюбились в машину. Мало того, что это красивый автомобиль, но металлическая краска Panther Black в сочетании с серыми сиденьями Recaro, темными 17-дюймовыми легкосплавными дисками Rado Grey и спецификацией ST2 понравилась нам обоим больше всего. Это действительно похоже на спящего. Если сравнить европейскую версию автомобиля с американской версией, между ними есть одно большое различие — количество дверей. У версий ЕС есть 2 двери, в то время как у автомобиля США Spec есть 4 двери. На мой взгляд, 2-дверная версия выглядит немного более агрессивно, но мне нравятся оба.

Интерьер — это то, на что они не тратили слишком много дополнительных денег, кроме великолепных сидений Recaro. Приборная панель выглядит примерно так же, как и в обычной Fiesta, хотя вы получаете спортивный тисненый руль ST, более элегантную металлическую ручку переключения передач и металлические педали. Хедлайнер черного цвета, что подчеркивает спортивный характер и внешний вид автомобиля. Автомобиль ST2 имеет светящиеся накладки «ST» на дверных порогах. Особенно в темноте он добавляет приятное прикосновение, которое напоминает вам, что вы собираетесь получить что-то более особенное, чем обычная Фиеста.

За рулем Mk7 Fiesta ST

После краткого изучения вариантов автомобиля мы поехали кататься. Помните, я говорил вам, как мне нравились эти ковшеобразные сиденья Sabelt в Abarth 595 Competizione, но им было неудобно сидеть вообще? Что ж, Recaros в FiST не только выглядят потрясающе (хотя и менее ориентированы на трек, чем Sabelts в Abarth), но и очень удобны! Просто проход за рулем уже заставил меня улыбнуться.

Сначала, когда осторожно прогревали двигатель и ехали на низких оборотах, казалось, что внутри салона вообще не было никаких следов двигателя. Однако после того, как он нагрелся, и я начал входить в более высокий диапазон оборотов, звук становится более очевидным, ревущим и живым. Это своего рода звук, к которому вы привыкли. Такой звук заставляет вашу жену говорить «делай это снова, делай это снова!» Каждый раз, когда она садится в машину. На более низких оборотах, конечно, есть небольшой порог наддува от Turbo, но нет такого турбо-лага, как вы могли бы испытать в Abarth.

Правильная коробка передач!

Коробка передач выглядит плавной, и переключение происходит очень легко. То же самое касается педали сцепления. Мне очень нравится тот факт, что он имеет надлежащую механическую коробку передач, но это очень личное, я думаю. Это поколение Fiesta ST — единственная производственная Fiesta, оснащенная дисковыми тормозами спереди и сзади, и они отлично справляются со своей задачей!

Электроусилитель руля в порядке, для меня он делает свою работу. На это никаких претензий нет. FiST не оборудован LSD, но имеет векторизацию крутящего момента, которая устраняет большую часть недостаточной поворачиваемости в узких углах. Конечно, из-за того, что это по-прежнему переднеприводный автомобиль, он иногда нервничает на неровных дорогах, когда ставит ногу на педаль акселератора.

Подвеска жесткая, очень жесткая. Я думаю, что это сопоставимо с Clio RS с дополнительным шасси Cup, и, возможно, даже немного жестче. Особенно на низких скоростях ты чувствуешь, как машина немного подпрыгивает, но не настолько, чтобы это беспокоило меня. Я думаю, что это действительно здорово. Для европейского рынка автомобили покидают завод на летних шинах 205/40-R17 Bridgestone RE050A. Очевидно, они не так уж и плохи, но имеют очень жесткие боковые стенки по сравнению с шинами той же категории от других производителей. Замена шин на Michelin Pilot Sport, Continental SportContact 6 или Yokohama Advan Sport V105 устранит «острый край» при движении на низкой скорости или на плохих дорогах.Р>

… и ПРОДАНО!

Проехав меньше 5 минут в FiST, стало ясно, что это именно та машина, которую я искал. Двигатель 1.6L с турбонаддувом, который дает вам 182 лошадиных силы или даже 200 лошадиных сил при 15-секундной функции избыточного ускорения, более чем достаточно для развлечения. Объедините это с фантастическим шасси, настройкой подвески и малым весом Ford Fiesta, и у вас будет очень хороший рецепт для карманной ракеты. Кроме того, цена подходящая, потому что вы можете приобрести себе новую по цене от 21 000 до 23 000 долларов США, в зависимости от выбранных вами вариантов.

Как вы, наверное, уже догадались по фотографиям в этой истории, мы с женой не покупали новую, а решили купить почти новую черную, которую мы тестировали. И мы купили его сразу после этого тест-драйва! При цене в 15 500 евро и сохранении заводской гарантии это была абсолютная кража, от которой мы не могли отказаться. Я езжу на машине чуть более двух месяцев, а на одометре у нее всего 11 000 миль, и я до сих пор люблю ее. Это правильный выбор для меня как ежедневного.

Весь этот поиск доказывает, что выбор автомобиля очень личный. Никогда не покупайте автомобиль, потому что у одного из ваших друзей есть такой, и ему это нравится. Конечно, вам это может понравиться, но очень важно всегда пробовать его перед покупкой. Хотя в обзорах может быть только положительные отзывы об определенном автомобиле, лично он может оказаться не таким уж хорошим. Так что проверь это!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *