Поддержка работы автомобиля

Физика вашей подвески

В наши дни мы очень полагаемся на наши автомобили. Большая часть нашего отдыха, карьеры и общего выживания зависит от нашей способности вести себя туда, куда нам нужно идти. В этом блоге мы обсудим тему систем подвески автомобиля, в частности, когда они были созданы, что они, что они делают. Кроме того, мы добавим немного физики, чтобы показать вам науку о системе.

У транспортного средства гораздо больше, чем просто лошадиная сила или даже блестящий слой краски. Оба эти качества, хотя и желательны, ничего не значат, если водитель не может управлять своим автомобилем. Подвеска была представлена ​​для транспортных средств как система шин, пружин, амортизаторов и рычагов для соединения автомобиля с его колесами. Первая система подвески не была полностью создана до 1930-х годов. Однако за много лет до этого инженеры во Франции разрабатывали амортизаторы для своего автомобиля «Mors Machine».

Основная цель системы подвески — обеспечить трение между шинами и поверхностью дороги. Это может показаться не очень важным, если вы живете в плоско структурированном месте, так как суспензии не имеют большого применения на гладких и плоских поверхностях. Тем не менее, большая часть Соединенных Штатов не является плоской. Кроме того, у большинства проложенных правительством магистралей есть незначительные дефекты или неровности. Без амортизаторов эти маленькие неровности превратят вашу поездку домой в американские горки. Но почему? Причину этого можно объяснить физикой. р>
Сэр Исаак Ньютон заявил, что «каждый объект находится в состоянии покоя или равномерного движения по прямой линии, если он не вынужден изменить это состояние под воздействием сил, наложенных на него». Лучшим примером этого могут быть ваши шины, когда они сталкиваются с кочками на дороге. Ваши шины всегда будут двигаться вперед, пока вы находитесь в состоянии ускорения. Однако, когда поверхность (дорога) не ровная, ваша шина сталкивается с этим несовершенством (неровностью). Ваша система подвески используется для защиты вас и ваших близких, находясь в автомобиле, приспосабливаясь к удару и следя за тем, чтобы шина оставалась на одном уровне с автомобилем. Закон движения Ньютона также гласит, что у каждой силы есть как величина, так и направление. Величина в этом примере представляет собой скорость, с которой вы столкнулись, а направление — это направление, в котором ваша шина движется в направлении удара. В случае удара движение будет вверх. Оба эти фактора, действующие на вашу шину, создают вертикальное ускорение, что является причиной создания систем подвески.

Без системы, способной поглощать энергию удара по дороге, к раме вашего автомобиля добавляется дополнительное напряжение. Из-за дополнительного давления колеса могут потерять контакт с дорогой. Когда гравитация воздействует на ваш автомобиль, автомобиль соприкасается с землей быстрыми темпами. Этот внезапный удар очень сильно сказывается на колесах и общей конструкции вашего автомобиля. Кроме того, отсутствие системы подвески делает любую поездку в вашем автомобиле невыносимо неудобной, поскольку вы будете перемещаться вверх и вниз с каждым небольшим недостатком на дороге.

Если вы живете в Лавленде, Колорадо, вы точно знаете, что дороги в нашем штате не все ровные и ровные. Наши дороги могут перейти от простого круиза к ухабистому круизу за считанные секунды. Вот почему так важно проверить систему подвески.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *