Поддержка работы автомобиля Советы

Совет выхлопной системы — Остерегайтесь прямых труб и выхлопных систем DIY

Одним из самых популярных дополнений к характеристикам автомобиля является модернизированная система выпуска отработавших газов, и на то есть веская причина: правильно спроектированная и настроенная система выпуска отработавших газов может добавлять крутящий момент и мощность в широком диапазоне оборотов. Но как насчет ненастроенной системы или самодельной выхлопной системы? Давай узнаем.

Как указано во введении, правильно спроектированная и настроенная система выпуска отработавших газов может увеличить крутящий момент и мощность в широком диапазоне мощностей. Хотя этот прирост обычно невелик — мы говорим об увеличении на 2-3% — модификация предлагает несколько преимуществ:

  1. Обновление выхлопа относительно дешево. Если вы уже выполнили настройку двигателя и воздухозаборника, выхлоп станет вашим следующим лучшим улучшением производительности.
  2. Выхлопные обновления практически не подвержены риску. Если вы инвестируете в систему качества, вам не нужно беспокоиться о каких-либо проблемах с надежностью или производительностью.
  3. Обновление — это удовольствие от вождения. Обычно выхлопные системы приятны на слух и делают вождение намного приятнее.

К сожалению, существует довольно много недоразумений о том, как работает выхлопная система. В то время как настроенная послепродажная выхлопная система добавит мощности, система «сделай сам» или прямая труба, скорее всего, скорее повредит производительности, чем поможет ей.

Очистка — ключ к максимизации производительности выхлопной системы

Выхлопные газы двигателя должны поддерживать определенную минимальную и максимальную скорость при прохождении через выхлопную систему. Это связано с тем, что выхлопные газы, движущиеся в этом диапазоне скоростей, способствуют так называемой очистке .

Очистка происходит в цилиндрах вашего двигателя. В течение короткого момента после рабочего такта (но до такта впуска) открываются как выпускной, так и впускной клапаны. На этом этапе очистка действует как вакуумный насос — правильно настроенная выхлопная система будет тянуть выхлопные газы выходят из цилиндра. Это гарантирует, что цилиндр будет очищен от выхлопных газов и заполнен чистым воздухом, что приведет к более эффективному (и более мощному) сгоранию.

Проблема в том, что очистка происходит только тогда, когда выхлопные газы проходят через вашу выхлопную систему с правильной скоростью. Если они движутся слишком медленно, эффект вакуума отсутствует. Если они путешествуют слишком быстро, время будет отключено, а эффекты очистки будут минимизированы.

По сути, если вы хотите максимизировать очистку — и мощность двигателя — ваша выхлопная система должна быть настроена на ваш двигатель.

Гонки в стиле гонок предназначены для гоночных автомобилей, а не для уличных автомобилей

Большинство людей склонны рассматривать выхлопную систему как дренажную трубу — чем больше труба, тем эффективнее слив. Это неверно по двум причинам:

1. Выхлоп — это нагретый газ. Когда газ проходит через выпускной коллектор, каталитический нейтрализатор и глушитель, газ охлаждается. Когда газ остывает, он становится более плотным. Поскольку это становится более плотным, скорость изменяется. Поэтому вы не хотите, чтобы выхлопные газы охлаждались слишком быстро ИЛИ оставались горячими слишком долго.
2. Объем выхлопных газов изменяется в зависимости от оборотов. На красной линии ваш двигатель вырабатывает много горячего выхлопного газа. На холостых оборотах очень мало. В результате выхлопная система, которая хорошо работает на 5000 об / мин, будет слишком большой для двигателя на холостом ходу. Аналогичным образом, выхлопная система, настроенная на 2000 об / мин, будет, по меньшей мере, несколько ограничительной при более высоких оборотах.

Когда гоночная команда получает в свои руки серийный автомобиль, первое, что они сделают, — это заменят заводскую выхлопную систему более крупной системой послепродажного обслуживания, в которой нет глушителя. Они делают это потому, что гоночные машины проводят большую часть своего времени на высоких оборотах. Большой неограниченный выхлоп — отличная идея, когда вы пытаетесь максимизировать максимальную производительность. Вы хотите выхлопную систему, которая облегчает очистку, когда двигатель работает так быстро, как может.

Но если вы управляете автомобилем на улице, ваше среднее число оборотов в минуту будет колебаться от 1500 до 4500 об / мин. В большинстве случаев ваш двигатель будет работать на скорости около 2000 об / мин. В результате запасная выхлопная система вашего автомобиля имеет размеры (и настроены) для облегчения очистки от 1500 до 4500 об / мин.

… выхлопная система в стиле гоночного автомобиля — плохое обновление для уличного транспортного средства.

Таким образом, выхлопная система в стиле гоночного автомобиля — плохое обновление для уличного автомобиля. Уличные машины нуждаются в хороших характеристиках на стоп-сигналах и на съездах с шоссе. Например, прямая труба может привести к увеличению скорости отработанного газа. Это, вероятно, снизит производительность двигателя ниже 2000 или 2500 оборотов в минуту, сделав ваше транспортное средство немного медленнее, чтобы начать движение со стоп-сигнала. Ваш двигатель может показывать больше лошадиных сил на динамометре — и может даже закончить четверть мили чуть быстрее — но на улице он не будет быстрее.

Уличным машинам нужны отработанные выхлопные системы (и глушители)

Напомним:

  • Выхлопные системы разработаны для облегчения очистки
  • Очистка происходит, когда выхлопные газы поддерживают определенный диапазон скоростей
  • Выхлопные системы гоночного стиля настроены так, чтобы максимизировать продувку на высоких оборотах, что делает их плохим выбором для уличных автомобилей

Автопроизводители делают все возможное, чтобы настроить систему выпуска отработавших газов в вашем автомобиле. Они выбирают определенный диаметр выхлопной трубы по причине, и они также устанавливают расстояние между коллектором и глушителем по причине. В то время как OEM-конфигурация может быть абсолютно улучшена, эти улучшения должны быть выполнены кем-то, кто понимает скорость выхлопных газов.

Производители выхлопных систем, такие как Borla, Corsa, Flowmaster, Magnaflow, COBB Tuning и т. д., занимаются разработкой настроенных выхлопных систем для уличных транспортных средств. Когда вы покупаете настроенную выхлопную систему с обратным контактом, вы получаете систему, которая в значительной степени сохраняет дизайн OEM с точки зрения скорости выхлопных газов. Это означает, что это хорошее обновление.

Но если вы схватите ножовку, отрежете свой оригинальный глушитель и приварите на место кусок трубы, вы не сможете узнать, какое влияние это окажет на ваш автомобиль. Вообще говоря, удаление глушителя увеличивает скорость выхлопной системы. Это лишит ваш двигатель низкого крутящего момента.

Правила обновления выхлопной системы Thumb

В целом, ваша выхлопная система OEM лучше, чем вы думаете. Хотя это может быть улучшено, вы должны быть осторожны с тем, как вы его модифицируете. Вообще говоря:

  1. Вы никогда не хотите удалять или удалять что-либо. Снятие глушителя или каталитического нейтрализатора может реально испортить работу двигателя. Головка цилиндров, выпускной коллектор и заводской выхлоп являются настроенной системой. Если вы удалите одну из частей, у вас гораздо больше шансов потерять силу, чем увеличить ее.
  2. Купите настроенную систему, если можете себе это позволить. Настроенная система обратной связи — это отличное обновление, проверенное и проверенное временем. Они также обычно изготавливаются в соответствии со спецификациями OEM (например, изготовлены из труб из нержавеющей стали и изогнутой оправки).
  3. Если вы не хотите или не хотите настраивать систему, внесите пошаговые изменения. Если вы действительно хотите удалить глушитель, попробуйте заменить его на прямой глушитель. Если вы будете управлять автомобилем до и после, вы сможете увидеть, как ваш новый глушитель повлиял на производительность. Затем вы можете решить, нужно ли вам удалить глушитель или снова включить заводской глушитель.
  4. Понимание влияния размера труб на производительность. На этой диаграмме показаны идеальные диаметры выхлопных труб для различных уровней мощности двигателя. Хотя диаграмма является грубым инструментом, она является хорошим справочным материалом, когда вы выбираете глушитель и т. Д.

Удачи в следующем обновлении выхлопа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *